LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃新闻】(关注第二次青藏科考祁连山关键区综合科考)红外相机下的萌萌野生动物

日期: 2018-05-23 点击: ...
   

  第二次青藏科考祁连山关键区综合科考刚刚结束,此次科考以祁连山关键区为研究对象,开展了一系列综合性的初步考察,今天,恰逢是国际生物多样性日,借助此次科考中的红外相机监测阵列,我们来认识一些萌萌的野生动物吧,甘肃连城国家级自然保护区地处东部祁连山山地与黄土高原的过渡地带,保护区内有天然青杄及其森林生态系统、天然祁连圆柏及其森林生态系统,还有国家重点保护野生动物32种,其中国家一级保护动物5种。跟随科考队专家,我们在野外选择合适的地方安装红外相机,该项目旨在连城国家级自然保护区内开展野生动物调查和兽类观测。通过在野外放置的头一个野外相机拍摄到的影像中,我们可以看到惊鸿一现的赤狐、悠然散步的蓝马鸡、白天出现的雌性狍以及夜间出现的雄性狍,雄性狍有角,还有被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录的猪獾,看它忙碌的样子非常萌萌哒。此外,科考队在海拔三千七百多米处放置的红外相机还拍摄到了数量较多的岩羊野外活动的画面,专家说,岩羊是雪豹、棕熊、金雕等顶级消费者的主要食物,能拍到这样的画面说明这个区域的生物链条是完整的。(甘肃台报道)

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!