功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——张国柱研究员

日期: 2018-05-23 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,中国科学院上海有机化学研究所张国柱研究员来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

  报告人: 张国柱 研究员
  报告题目: 催化不对称NHK反应和环丁醇开环转化反应
  报告时间: 2018年05月26日(星期六)上午 11:00
  报告地点: 第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

  张国柱研究员2000年毕业于南开大学,随后保送本校攻读硕士研究生学位,师从程津培院士。2003年毕业后,加入上海药明康德新药研发公司,担任课题组长,于2006年7月离职后赴美国内华达大学里诺分校,在张立明教授指导下攻读博士学位。2009年6月随课题组转校至加州大学圣塔芭芭拉分校,并于 2011年3月在该校取得博士学位。2011年4月加入哈佛大学Yoshito Kishi教授课题组从事博士后研究。2013年11月回国,入职中国科学院上海有机化学研究所“金属有机化学国家重点实验室”,任“百人计划”研究员。目前研究兴趣主要涉及铬催化的不对称碳碳成键、后过渡金属催化的成环成键反应以及在生物活性天然产物合成中的应用研究。曾获中国国家优秀自费留学生奖(2009)、美国加州大学圣塔芭芭拉院长奖学金(2010)、Thieme Chemistry Journals Award (2015) 等。独立工作以来,已在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. 等国际著名学术刊物上发表论文20篇。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦
 

推荐关注

阅读下一篇