LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

赣州市副市长高世文一行来兰州大学调研

日期: 2018-05-22 点击: ...
   

  5月21日上午,江西省赣州市委常委、副市长高世文,江西理工大学校长杨斌一行访问兰州大学。兰州大学校长严纯华、副校长潘保田在逸夫科学馆与来宾举行座谈。座谈会由严纯华主持。

  会上,潘保田从历史沿革、今日兰大、聚力一流等方面介绍了学校概况。杨斌介绍了江西理工大学的办学特色,并希望兰州大学给予支持,密切两校合作。高世文介绍了赣州市的基本情况及其在新能源汽车、新材料等工业与科研方面的发展近况。与会人员还就合作申报国家重大科技项目、共建实验室、产学研合作、联合培养研究生、毕业生招聘等方面进行了探讨与交流。

  高世文希望赣州市与兰州大学相关学院在稀有矿产与有色金属的科研开发、新材料测试评价、服务地方经济社会发展等方面进行深入合作。他还邀请兰州大学有关专家与赣州市相关企业对接,在人才培养、干部培训、成果转化等方面开展合作,联动发展,为地方工业和科研发展提供智力支持。

  严纯华向高世文一行转达了袁占亭书记的欢迎和问侯。他表示,赣州市与江西理工大学的工作实践体现了“一张蓝图绘到底”的思路和敢想敢做敢创新的作风,非常值得兰州大学在“双一流”建设过程中学习借鉴。他期盼以此座谈为契机,进一步明确合作方向与思路,从两校合作、市校合作拓展到与江西省建立省校合作,对接地方科技产业发展,依托省市政策与资金支持,实现学校发展与地方经济社会发展同频共振,共同服务国家战略。

  会后,高世文一行先后参观了功能有机分子化学国家重点实验室、纳米科学与技术研究所等物理学院相关实验室。

  兰州市科技局、科协及兰州大学学校办、发规处、科技处、研究生院、学生处等相关负责人参加了座谈。

文:肖坤,脱畅
图:王耀辉
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!