LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

南开大学肖乐辉研究员来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-05-22 点击: ...
   

  5月17日下午和5月18日上午,应化学化工学院邀请,国家优秀青年基金获得者、南开大学肖乐辉特聘研究员分别在兰州大学榆中校区天山堂C201教室和本部第二化学楼101报告厅做了题为《光学显微成像研究》和《单分子、单颗粒光学显微成像研究》的报告。报告均由化学化工学院教授蒲巧生主持,化学院部分师生聆听了报告。



  肖乐辉研究员向师生们介绍了单颗粒光学显微成像的必要性及原理。光学显微成像技术是一种无损、高通量的探测手段,能在微观层面实现对单个分子或单个颗粒的动态信息的有效提取。通过对目标分子或待测物进行实时、原位跟踪分析,提供更为准确、丰富,且有别与宏观样本整体平均测量的统计学信息。他又介绍了他们课题组在该领域所做的研究工作及取得的成果,并就该方向未来的发展前景进行了展望。



  肖乐辉研究员的精彩报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场气氛活跃,肖乐辉研究员详细解答了各位老师和同学的提问。这次报告使大家对单分子和单颗粒光学显微成像研究有了更深刻地认识。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!