香港中文大学王建方教授来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-05-22 阅读: 来源: 关键词:

  5月17日下午和5月18日上午,应化学化工学院邀请,香港中文大学理学院助理院长王建方教授分别在兰州大学榆中校区天山堂C201教室和本部第二化学楼101报告厅做了题为《等离子纳米晶胶体》和《Colloidal Plasmonic Nanocrystals》的报告。报告均由化学化工学院教授蒲巧生主持,化学院部分师生聆听了报告。



  报告中,王建方教授介绍了金属纳米粒子表面等离子体共振的原理,从纳米粒子的形貌可控合成以及纳米粒子的应用等方面对他们课题组的研究成果进行了报告。王教授提出该种材料的应用是科研探索的方向之一。



  王教授的精彩报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场老师和同学也积极提问,气氛活跃。王教授就师生提出的问题一一作了详细解答,使大家对金属纳米粒子表面等离子体共振有了更加深刻地认识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇