LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学离退休教职工第二十九届趣味运动会暨第六届金色阳光体育节开幕式举办

日期: 2018-05-22 点击: ...
   

  五月榴花红似火,5月18日上午,兰州大学本部家属院门球场乐声与彩旗飘扬,离退休教职工第二十九届趣味运动会暨第六届金色阳光体育节开幕式在热烈、欢快的气氛中拉开了序幕。兰州大学学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、财务处、后勤处、后勤集团、校医院、老年体协等部门负责人参加了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长吴建华主持。

  清晨,门球场外人头攒动,由离退休教职工运动员组成的20支代表队早已列队等候入场。他们笑容灿烂、精神焕发地步入会场,以健康、向上的面貌迎接这一兰大老年人每年一度的体育盛会。

  离退休工作处处长宋德明致开幕词。他对参加开幕式的老龄工作委员会的领导表示欢迎,对学校党政领导及各职能部门对老龄工作的支持表示感谢。他说离退休工作处坚持不懈地组织老年人参加各类运动项目,举办“金色阳光体育节”,有效推动了我校老年体育运动的开展,丰富了大家业余生活。希望大家以本次运动会为契机,积极发挥正能量,树立健康理念,心存公平正义,关注学校发展,凝心聚力,为学校“双一流” 建设做出贡献。

  在文体表演环节,由离退休老同志组成的怡舞园丁队、柔力球队、吉祥舞蹈队、武术队、拉丁舞蹈队为本届体育节开幕式献上了异彩纷呈的节目,展示了老同志们的阳光心态和对美好生活的热爱,引来阵阵掌声。

  本届金色阳光体育节以“展示阳光心态,参与健康运动,体验美好生活。”为宗旨,安排了十项赛事,历时七个月。作为本届体育节系列活动中最重要的一项活动,此次趣味运动会将大众性、趣味性、新颖性结合起来,设置了老年甲组(70岁以上)、老年乙组(70岁以下)、集体项目三大类24个比赛项目,对比赛规则做了细化要求。各基层分会15支代表队近780名老同志参加了比赛,参赛人次达到1150余次,其中80以上的高龄老人98人。参赛过程中,运动员严守纪律,遵守竞赛规则,坚持了“友谊第一,比赛第二”的风格。裁判员坚守岗位,认真履行职责。全体工作人员也在前期筹备、医疗、安保等方面做了扎实工作。

  趣味运动会的举办,激发了我校离退休职工的体育健身热情,吸引了更多老年人加入到全民健身的行列中来,引导他们注重健身运动,让运动成习惯,让生命更精彩。接下来离退休工作处还将陆续举办网球、门球、扑克、武术、地掷球、软式排球、象棋等9大赛事。

文:杨寿苹
图:魏胜利
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!