LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“音为梦响,筑梦而声”
——兰州大学第二十届“校园十大歌手”大赛决赛落幕

日期: 2018-05-21 点击: ...
   

  5月20日晚,由兰州大学学生会主办的“音为梦响,筑梦而声”兰州大学第二十届“校园十大歌手”大赛决赛在榆中校区西区田径场火热开唱。

  根据赛制安排,比赛主要分“战队PK赛”和“5V5挑战赛”两轮进行。在决赛过程中,选手们以优美的歌声、动人的演绎不断将现场气氛带入高潮,观众掌声雷动。一首撕心裂肺的《离不开你》,在选手淋漓尽致的倾情演绎下感人至深,催人泪下;温婉动人的《借》,唱出了悲凉之境;现场弹唱的原创歌曲《因为年轻》,表现了毕业生对母校的不舍与依恋;圣洁嘹亮的《乌兰巴托的夜》,让我们感受到了选手对草原故乡的浓浓思念和眷恋……期间,现场互动和往届“十大歌手”获奖代表倾情献唱等环节更是点燃了现场气氛,台下呐喊加油声不断,高潮迭起。

 

  经过激烈角逐,最终10位选手脱颖而出,荣膺兰州大学第20届“校园十大歌手”称号。刘诗琦(艺术学院)、郭江(土木工程与力学学院)、李佳媛(大气科学学院)荣获本届大赛的冠、亚、季军,刘汉(信息科学与工程学院)、多丽娜(哲学社会学院)、吴铭书(文学院)、胡鸿(历史文化学院)、柳研青(法学院)、向巴卓嘎(经济学院)、蒋竺含(新闻与传播学院)等6位同学分获比赛的第4至10名。迟超导师“战队”获“最强战队”奖,文学院吴铭书荣获最高人气奖。

  据悉,兰州大学第二十届“校园十大歌手”大赛历时一个多月,经过初赛、复赛的火热比拼,最终有16位选手进入决赛。较往届比赛而言,本届“校园十大歌手”大赛全面升级,将炫酷的灯光、震撼的音响效果、精心打造的舞台和舞美编排全面融合,在室外打造了一场独具匠心的视听盛宴。同时,在原有基础上,本届校园十大歌手大赛首次加入了“导师制”,以导师“战队”的形式进行分组比拼,大大增加了比赛看点。为庆祝“十大歌手”大赛成功举办20周年,兰州大学学生会还发布了由往届“十大歌手”获奖代表作词作曲并倾情演唱的第二十届“十大歌手”主题曲《乐此不疲》。

  20年来,“校园十大歌手”大赛备受广大同学的关注和喜爱,对于进一步丰富校园文化生活、展现兰大学子健康活泼、积极向上的精神面貌、不断传递青春正能量等方面起到了不可或缺的积极作用。在这里,来自不同专业、不同年级、不同民族的同学们,用歌声联结交流,用歌声点燃激情,用歌声演绎精彩。二十年坚持,不变的是激扬青春的旋律与风采;二十载坚守,不变的是追寻音乐的初心与梦想。未来,同学们将继续怀揣音乐梦想,书写新时代兰大学子的青春乐章!

文:于新
图:张林浩,吴顺达 ,关笑晗,甄建榜 ,曹洁
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!