【中国科学报】中科院与兰大合作举办“学术周”

日期: 2018-05-21 阅读: 来源: 关键词:

  本报讯(记者刘晓倩 通讯员朱赫)5月13日至19日,“兰州大学—中国科学院学术周”在兰州大学举办,为在校本科生掌握学术前沿、学术动态,与“大师”对话提供重要平台。

  “这是中科院首次与大学合作开展大规模、系统性的学术周活动。”中科院副院长、中国科学院大学党委书记张杰说。5月17日,他在兰州大学榆中校区作了题为《未来已来,唯变不变——对新科技/产业革命的思考》的学术报告。

  兰州大学校长严纯华表示,这是一次非常有意义的活动,是深入推进科教融合的良好实践,兰大将进一步加强与中国科学院系统的交流合作,促进学术资源共享,推进学校“双一流”建设。“通过聆听国内优秀科学家的讲座,拓宽了师生们的眼界,也看到了他们的情怀。他们的成长经历给我们提供了可以借鉴和参考的样本。”严纯华说。

    (《中国科学报》 2018-05-21 第1版 要闻)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇