LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于观看艺术学院2018届研究生、本科生毕业设计作品展的通知

日期: 2018-05-21 点击: ...
   

  

  “薪火相传·拓路前行”兰州大学艺术学院2018届研究生、本科生毕业设计作品展,将于5月22日上午10:00在甘肃文交美术馆开幕。

  此次展览是艺术学院研究生及本科生教学成果的一次集中体现,同时“薪火相传·拓路前行”的展览主题也是为兰州大学110周年校庆献礼。此次展览包括了2018届艺术专业硕士艺术设计领域研究生、本科环境设计、视觉传达、数字媒体三个专业的艺术设计作品,欢迎全校广大师生莅临观看!

  展览时间:5月22日至25日 上午9:00至下午5:00

  展览地点:甘肃省文化产权交易中心甘肃文交美术馆,甘肃省兰州市城关区天水北路3009号(可乘140路、135路、25路、86路、16路)。

部分作品简介:

《山海幽话》 设计者:曹杨

  作品围绕《五色鸟》的故事,将传统艺术媒体和数字媒体结合起来,进行图像设计,建立一个神话故事的视觉体验。

《卷草纹茶席设计》 设计者:陈茹茹

  “凿空行旅”是对敦煌石窟中的卷草纹研究之后,从石窟中各朝代提取代表纹样进行重新设计,为观赏者带来一场精彩的敦煌艺术文化之旅。

《单车的一生》 设计者:武守东

  作品反映出现代社会的工业浪费和资源浪费的一种现象。这正是人类在现代社会的发展过程中需要重视的问题。作者试图寻找其中的图形符号,向观众直接揭露这种现象,期待社会更加美好。

《敦儿煌》 设计者:陈伟

  当敦煌壁画不再只是华丽的装饰,而是赋予了敦实可爱的形象时,将会是怎样一种视觉冲击?

《锦绣》 设计者:范文雯

  中国传统艺术源远流长,中国民间刺绣元素的提炼再创作不仅是对传统艺术文化的传承及保护,也对当代设计也有着深刻的意义。

《林萌城市》 设计者:陈从林、迟博仁、林迪

  本设计根据涂画北院门这一区域的古今变迁、经济发展和城市建设等问题展开设计。设计思路围绕“天人合一”与自然和谐共处的理念,力求创造“绿化”本身并富有生机的空间属性。


《河湾村景观规划与改造》 设计者:龚靖皓、郭玉双、连利利

  本方案立足以“生态自然、健康养生”的理念,充分利用河湾村的人文历史、自然地形特点,集中体现人文规划、古镇保护规划和谐统一的内涵。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!