LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学王建军校友向母校捐赠价值50万元新闻采编设备

日期: 2018-05-20 点击: ...
   

  5月19日,兰州大学上海校友会会长、90级地质学专业校友王建军向母校捐赠价值50万元新闻采编设备,以支持学校新闻宣传工作与传媒人才培养。


  兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记郭琦,教育发展基金会秘书长、校长助理范宝军出席捐赠仪式。王建军与范宝军互赠捐赠牌及捐赠证书。郭琦向王建军赠送我校教师书画作品。捐赠仪式由宣传部部长安俊堂主持。

  王建军说,在兰州大学四年的学习和生活为自己后来的工作和发展打下了良好的基础,二十多年过去了,但对在兰大的生活记忆犹新,感恩感谢母校的培养。他表示,兰大校友遍布海内外各行各业,仅上海校友会目前在册校友就达5000余名,发展都不错,大家对母校的建设和发展非常关注,乐意为母校的新辉煌做出自己的贡献。

  袁占亭说,王建军校友是一个有情怀、有格局、有能力的企业家,长期关心和支持母校的发展,此次慷慨捐赠并与学弟学妹共话成长,具有教育和示范意义。他说,明年是兰州大学建校110周年校庆年,一是要总结反思,立足发展目标,思考办学定位和办学理念,明晰发展思路路径,加快建设有中国特色世界一流大学;二是要讲好兰大故事,宣传好包括校友在内的了不起的兰大人,向全社会展示一个有情怀、有水平、令人尊敬的兰大,凝聚起推动兰大发展的磅礴力量;三是要与校友同心同向、促进发展,着力增强校友自豪感和归属感,每一位校友都是学校的主人,欢迎大家常回母校看看。

  捐赠仪式后,王建军与校园媒体学生代表进行座谈,并接受了兰州大学新闻中心《我们兰大人》栏目和档案馆《萃英记忆》项目的联合采访。

  学校办公室、宣传部、教育发展基金会办公室、档案馆负责人,王建军校友在校老师、同学,校园媒体学生代表参加了捐赠仪式。

文:王耀辉,李赛,脱畅
图:朱雅雯
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!