LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

英国和瑞典畜牧学家访问兰州大学草地农业科技学院

日期: 2018-05-19 点击: ...
   

  5月6日至5月15日,应兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室、农业农村部草牧业创新重点实验室邀请,瑞典农业大学Pekka Huhtanen教授、英国农业食品和生物科学研究所(AFBI)动物营养研究室主任阎天海研究员和博士后赵一广来我校访问。

  阎天海研究员考察了兰州大学临泽草地农业试验站和肃南裕固族自治县高寒草原试验站。来访专家参加了草畜调控研究所研究生预答辩和畜牧学研究生开题报告会,在试验站和实验室指导了研究生的科研工作。

  阎天海研究员和Huhtanen教授在“草业珠峰讲坛”第九期分别做了题为“Using respiration chamber data to help select low methane emission cows”和“Evaluation of nutritive value of forages”报告,赵一广博士在草地农业生态系统国家重点实验室“青年论坛”第四期做了题为《家畜甲烷排放和氮利用:试验与模型》的报告。

  肃南县农牧业委员会代建聪副主任和兽医局安玉峰局长、兰州大学草地农业科技学院侯扶江教授、Saman Bowatte教授、彭泽晨博士、朱万合和张程实验师等参加了野外考察。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!