兰州大学公共卫生学院积极在长三角地区开拓教学实践基地

日期: 2018-05-19 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强公共卫生人才实践基地建设,提高公共卫生人才培养质量,5月15日-16日,兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣、副院长王俊玲,社会医学与卫生事业管理研究所老师王晓辉一行三人,先后走访了杨浦区和宁波市疾病预防控制中心。

  5月15日上午在上海市杨浦区疾病预防控制中心举行兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地暨揭牌仪式。上海市杨浦区疾病预防控制中心党委书记王智勇,主任张蓉,副主任韩雪及中心全体人员参加了仪式。

  在仪式上杨浦区疾病预防控制中心主任张蓉介绍了中心的基本情况,刘兴荣介绍了兰州大学和公共卫生学院在“双一流”建设中培养拔尖创新人才、围绕西部重大健康问题开展科学研究和社会服务,坚持内涵式发展的办学思想。双方希望通过合作,发挥各自优势,在本科生实践教学、创新创业训练;专业学位研究生岗位胜任力培养、接收毕业生就业;围绕长三角地区常见病、和多发病等问题协同攻关,不断探索高水平大学与沿海发达地区公共卫生机构合作的模式,推动国家卫生与健康事业发展。

  揭牌仪式后,刘兴荣等参观了上海市杨浦区疾病预防控制中心实验室、物资库、资料室、活动室等教学生活设施并参加了杨浦区疾病预防控制中心学术论坛,做了题为“健康中国战略与健康丝绸之路建设”的学术报告。

  5月16日,刘兴荣一行参观走访了宁波市疾病预防控制中心,进行了卫生大数据,健康信息化建设等方面的业务学习考察,同时就下一步合作及教学科研实践基地建设交换了意见。

  走访期间,刘兴荣一行看望了在上海和宁波的部分校友,介绍了兰州大学和公共卫生学院的发展情况及学校110年校庆工作。期望能够通过校友创造更多的学院与长三角地区医疗卫生机构的合作机会,充分发挥纽带和桥梁作用,为培养一流的人才搭建平台,也诚挚的邀请校友在母校110周年校庆时能回来共同见证母校的发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君

推荐关注

阅读下一篇