LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学第十二届结构模型设计大赛落幕

日期: 2018-05-18 点击: ...
   

  5月13日,兰州大学第十二届结构模型设计大赛在榆中校区体育馆落下帷幕。学生处处长阴怀勇,土木工程与力学学院党委书记姚成福,土木工程系主任武生智教授,土木工程系张强强副教授、潘春林副教授、孙伟副教授、樊学平副教授出席闭幕式。闭幕式由党委副书记李志龙主持。

  本次大赛分结构组、仿真组、趣味组等三个组别进行比赛。结构组今年赛题为“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”。大赛自4月14日开幕以来,经过一个多月的反复计算、制作、试验,严格的中期集中指导后,共有20支队伍进入决赛。经过4个多小时的现场答辩、评委提问,实验加载后,朱立栋,黄鸿伟,张郃团队的作品凭借最高的自重承载力分数夺得结构组比赛一等奖;邓进琦代表队、代琪琪代表队获得二等奖;蔡东延代表队、索董华代表队、王玉清代表队获得三等奖。

  仿真组竞赛以“世界著名体育馆”为题,面向全校征集优秀作品,共吸引了来自各学院的41件作品参加决赛。参赛队员充分发挥自己的创造力和动手能力,将伯纳乌球场,鸟巢,温布利球场等世界著名体育场馆等比例缩小后展现在大家面前。最终,经过网络和现场投票,评委打分等多个环节,高和斌,梁飞,何熙波代表队在众多参赛作品中拔得头筹,张天代表队、王鹏飞代表队获得二等奖,牛旭东代表队、弓翔舒代表队、周铃成佳代表队获得三等奖。

  据悉,土木工程与力学学院一直鼓励学生积极参与课外实践活动,通过实践活动提升专业能力。结构模型设计大赛作为兰州大学精品校园文化活动,也是学院建院以来从未间断过的学生品牌专业活动,旨在培养学生的创新意识、合作精神,提高同学们的创新设计能力、动手实践能力和综合素质、加强师生间的交流,以赛促学、以赛促教。目前,已经成功举办了十二届,2014年参加全国比赛以来,共获得过两次二等奖、一次三等奖,一次优秀奖。本届大赛从筹备之初即获到了学校各部门以及广大师生的大力支持,无论从参赛人数、作品数量还是质量上都上了一个新台阶。接下来,结构组获奖选手将在老师的指导下展开紧张的集训,备战6月1-4日在兰州交通大学举办的甘肃省第二届大学生结构设计竞赛。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!