LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

土木工程与力学学院学术报告——瞿体明博士

日期: 2018-05-18 点击: ...
   

  应土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室邀请,清华大学机械工程系副教授瞿体明博士前来我校学术访问并作学术报告,欢迎广大师生参加。

  报告题目:高温超导风机技术简介
  报告时间:2018年5月19日(星期六),上午10:00-12:00
  报告地点:祁连堂322学术报告厅
  主 持 人:王省哲  教授

报告人简介:

  瞿体明博士,2002年获清华大学材料系工学学士学位,2007年获清华大学物理系理学博士学位,2009年进入清华大学机械工程系工作,2015年至2016年赴美国麻省理工学院访问,现为清华大学副教授、博士生导师、特别研究员。

  在科研领域,瞿体明着眼于高温超导材料先进制备技术和应用基础研究的交叉前沿领域,开发高温超导线带材的先进成形制造方法,探索高温超导磁体在新能源、医疗、大科学工程等领域的创新应用。近五年来主持国家自然科学基金面上项目一项、国家重点研发计划课题一项、清华大学自主科研项目一项等。在国内外学术期刊发表SCI收录论文80余篇,获国家发明专利授权10余项。目前担任《Rare Metals》(SCI)期刊编委,曾获2016年南方电网科技进步二等奖、云南省技术发明三等奖、和中国电力技术发明三等奖。

  在教学领域,主讲课程《工程材料》和《机械材料学》,曾获清华大学第七届青年教师教学大赛理工组一等奖,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛理工A组一等奖。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!