LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院多部门协同完成2018全民营养周义诊宣教活动

日期: 2018-05-18 点击: ...
   

  为落实国务院《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》等文件,配合国家卫生和健康委员会、中国营养学会倡导的全民科普活动“全民营养周”活动,5月16日,兰州大学第一医院临床营养科、健康促进科、药剂科、护理部营养护理组等多部门联合在门诊大厅成功举行了全民营养周义诊宣教活动。

  今年的主题是:“慧吃慧动,健康体重”。在活动中,兰州大学第一医院为大家免费提供“人体成分分析仪”检测,并对监测数据予以解读分析;十余名医生、护士以及临床药师向近百名前来咨询者详细解释了营养与健康的关系、肥胖与疾病的关系、肿瘤患者的营养知识等,并发放了相关宣教资料,其中,精美的“中国居民平衡膳食宝塔”冰箱贴深受大家欢迎。

  本次活动,特别邀请了营养门诊近两年以来的部分“减重明星”参加,其中夏先生的体重由360斤减轻到150斤,成为减重冠军。咨询者与减重明星积极互动,气氛热烈。减重活动中,还进行了膳食纤维和其他代餐食物的品尝体验。

  据悉,兰州大学第一医院临床营养科成立近两年,直接服务超过2000人,多次被媒体报道,在体重控制、肿瘤营养、危重症营养等方面获得比较满意的疗效。作为全国首批25家医学减重示范中心成员单位,兰州大学第一医院的此次活动,是中国医促会营养与代谢管理分会“医学营养减重100000斤”公益活动的一部分;此次活动与吴阶平医学基金会肥胖管理委员会、甘肃省营养学会的系列活动同步开展。

文:袁文臻
图:马凌
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!