LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院卒中中心管理委员会召开第一次会议

日期: 2018-05-18 点击: ...
   

  为了使卒中患者得到及时准确的治疗,协调全院各科室更好的开展卒中中心的工作,按照国家和甘肃省卫计委相关文件要求,经医院党政联席会议研究决定成立卒中中心管理委员会,5月14日,兰州大学第一医院卒中中心管理委员会在外科楼第三会议室召开了第一次会议。

  据悉,兰州大学第一医院卒中中心管理委员会下设综合事务管理办公室,主要对卒中中心管理委员会负责,负责卒中中心技术等方面工作。综合事务管理办公室下设卒中防治事务管理组、卒中多学科联合救治专家组、卒中中心诊疗组、卒中宣教与培训管理组。会议由卒中中心管理委员会副主任、医务处处长万江厚主持,卒中中心管理委员会主任、副院长白明提出了对卒中中心建设等方面的相关问题,卒中中心管理委员会副主任、神经内科主任陈军及副主任医师谷有全介绍了神经内科现卒中诊疗情况及流程,神经外科、药剂科、介入科、重症医学科、检验科、门诊急诊科、宣传科、信息中心、医学影像科、康复科等相关科室负责人员参加了此次会议。

新闻链接:

  卒中是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。缺血性卒中的发病率高于出血性卒中,占脑卒中总数的60%~70%。年龄多在40岁以上,男性较女性多,严重者可引起死亡。出血性卒中的死亡率较高。调查显示,城乡合计脑卒中已成为我国第一位死亡原因,也是中国成年人残疾的首要原因,脑卒中具有发病率高、死亡率高和致残率高的特点。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!