LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院神经内科成为西北帕金森病防治联盟成员单位

日期: 2018-05-18 点击: ...
   

  5月12日,由西安交通大学第一附属医院牵头的“西北帕金森病防治联盟”在西安正式成立,兰州大学第一医院神经内科成为我省唯一一家联盟成员单位。神经内科主任陈军及医师王强参加了授牌仪式。来自西北地区各省市从事帕金森病诊疗工作的专家、教授50余人参会。

  随着人口老龄化的快速发展,帕金森病患者逐年增加,已成为危害中老年人健康的重大疾病。相关数据显示我国目前约有帕金森病患者270多万,估计全国每年新增帕金森病患者10万人以上。帕金森病目前还没有办法根治。科学、合理的药物治疗是最主要的治疗手段。由于特殊的地理位置,西北地区帕金森病诊治水平参差不齐,许多偏远地区的帕金森病患者没有得到规范的诊治。

  兰州大学第一医院神经内科主任陈军及其团队长期关注帕金森氏病的诊疗,每年进行帕金森氏病日大型义诊活动,定期进行帕金森氏病相关健康宣教。本次作为甘肃省唯一一家医院加入西北帕金森病防治联盟单位,将与西北地区各大医院联手为各级医院的医生搭建相互交流、学习的平台,帮助西北地区各级医院建立规范的帕金森专病门诊,组织开展帕金森病疑难病例会诊,开展帕金森病科普知识讲座和大型义诊,极大地促进西北地区帕金森病诊疗水平的全面提高,使西北地区广大帕金森病患者享受到优质的诊疗服务。

  在此基础上,西北地区各级医院将联合开展帕金森病临床研究,为攻克帕金森病这一世界难题做出自己应有的贡献。

 

文:武文娟
图:武文娟
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!