LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

法国里昂大学林建生教授与基础医学院研究生座谈交流

日期: 2018-05-17 点击: ...
   

  5月16日下午,应基础医学院神经科学研究所邀请,法国里昂大学“大脑清醒机制”研究专家林建生(Jian-Sheng Lin)教授到我校与基础医学院师生进行主题为“大脑清醒机制研究前沿及留学法国”的讲座交流。交流会由神经科学研究所解俊樊老师主持。

  交流会在与会者的自我介绍中开始,与会师生与林教授相互介绍了自己的成长经历和家乡的风土人情。随后,林教授针对同学们问题进行了细致的解答。交流会从法国的风土人情、饮食习惯谈到了里昂大学研究生接收和毕业要求、资助制度、留学准备等问题。林教授就申请留学时的实验室选择和研究成果投稿等问题向大家提供了很好的建议。他指出,兴趣培养创造性思维,兴趣是科研路上坚持下去的最大动力,同学们在选择攻读博士的实验室时,不能一味的追求名牌效应,要在充分了解的基础上进行选择,好的实验平台,对个人的科研水平有较好的带动作用。林教授还与同学们分享了几个自己科研路上的小故事,并告诉同学们科学研究不能强求预想的结果,重要的是尊重自己的实验结果,并沿着证据所指方向去进一步探索,通常都能另辟蹊径,开创新的领域。

  短短两个小时,林教授渊博的专业学识、严谨的治学精神和温文尔雅的学者风范给与会研究生留下了深刻印象,激励着同学们在科研路上坚定前行。

林建生教授简介:

  林建生 (Jian-Sheng Lin) 教授,博士生导师,法国国家医学与健康研究院(INSERM)/国家科学研究中心(CRNS)/里昂大学(UCBL)直属神经科学研究中心“大脑清醒机制”研究室主任,法国国家医学与健康研究院主任研究员,法国中法学院秘书长。

文:李森
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!