LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学学生赴甘南参加全省“青年学子汇智团”
助力藏区脱贫攻坚

日期: 2018-05-17 点击: ...
   

  5月7日至10日,由共青团甘肃省委联合中共甘南州委组织部实施的“青年学子汇智团”建功计划正式启动,来自全省各高校的18名大学生作为第一批“汇智团”成员,赴甘南各联系点开展前期对接以及实地调研活动。兰州大学草地农业科技学院、管理学院、历史文化学院的徐海鹏、曹力文、冯澍滢、刘慧紧、刘娟娟、张博6名同学经选拔参与了本次建功计划活动。

  在5月8日举行的全省“青年学子汇智团”助力甘南藏区脱贫攻坚工作座谈会上,兰州大学学生会主席曹力文同学代表全体成员做了表态发言,与会领导为18名大学生汇智团成员颁发了“甘南州农牧村精准脱贫大学生创业顾问”聘书。全体汇智团成员在迭部县有关负责同志的带领下先后赴电尕镇谢谢村、泰吾赛雍文化旅游产业园、迭部县电商中心及纳加石门原生态旅游专业合作社进行观摩调研。

  5月9日-10日,兰州大学6名学子奔赴迭部县、卓尼县和临潭县的6个村办企业以及专业合作社,在各自联系点上开展了前期对接和调研帮扶工作。兰州大学学生在深入卓尼县木耳镇开展调研并与当地企业家的交流过程中发现“企业最大的问题就是缺乏技术支持和人才保障。”而本次参与活动的成员在前期选拔过程中均按照服务地要求进行了专业和学历的精准对接,有效填补了当地企业和政府目前在专业人才方面的空缺。




 


  据了解,“青年学子汇智团”建功计划是全省共青团助力脱贫攻坚十大计划之一,主要是发挥省内高等院校的青年人才资源优势,组建青年学子助力民族地区脱贫攻坚汇智团,通过联系“两州一县”贫困户、村办企业、社会组织、专业协会、乡村小学和乡村卫生院等,全方位支援民族地区发展,引导高校团员青年在脱贫攻坚战中发挥生力军作用。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!