LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院开展“世界高血压日”义诊活动

日期: 2018-05-17 点击: ...
   

  5月17日是“世界高血压日”,为了增强高血压患者自我健康管理意识,积极有效控制血压,兰州大学第二医院心内三科在门诊大厅举办了以“知晓您的高血压”为主题的世界高血压日义诊活动。活动现场,心内三科主任余静带领全科医护人员,通过现场讲解和发放宣传资料等方式向患者解答各种问题,并为患者测量血压。本次义诊受到广大患者的一致好评,活动现场气氛热烈。

  据了解,高血压是一种会导致多器官损伤的慢性疾病,是脑卒中、心力衰竭和冠心病的主要危险因素,在我国发病率、致残率和死亡率高,知晓率、治疗率和控制率较低,兰州大学第二医院心内科长期以来致力于高血压病的治疗与预防,以更好地造福百姓。 

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!