LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导看望广州校友并走访当地校友企业

日期: 2018-05-17 点击: ...
   

  5月12日,兰州大学校长严纯华、副校长潘保田、校长助理范宝军一行看望了广州部分校友,并走访了当地校友企业奥迪威传感科技公司和维力医疗科技有限公司。

  校友们对母校领导的访问表示欢迎。1980级生物系校友、广州校友会会长刘小锋介绍了广州校友会的发展情况,1986级物理系校友、奥迪威传感科技公司董事长张曙光和1988级数学系校友、维力医疗科技有限公司董事长向彬分别介绍了公司的发展运营情况,并就企业的发展前景与母校领导进行了深入交流。

  严纯华介绍了兰州大学的发展情况。他说,科学研究是大学的强项,企业是技术创新的主体,大学和企业相结合必将促进双方共同进步和发展。母校应该和校友企业增强联系,由点及面,转变以前由面及点的合作方式,不断深化合作。学校应该转变育人理念,引导学生和社会对接,实现科学研究和人才培养相结合的育人模式;欢迎企业界校友常回母校和学弟学妹们交流经验,用自己的人生经验、人生哲学引导学弟学妹们成长。严纯华表示,校友会要转变服务方式,从“客气”到“实在”,让校友会和校友企业的联系更加紧密,充分发挥其桥梁和纽带作用,促进校友企业和科研部门、各学院等校内机构的沟通,形成一个完善的工作网络,达成全面深入高效的合作。

  发展规划处、国际合作交流处、校庆办、校友总会办公室负责人参加了上述活动。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!