LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学110周年校庆公告和宣传语征集发布后引发广泛关注

日期: 2018-05-17 点击: ...
   

  5月15日,《兰州大学110周年校庆公告(第一号)》和《兰州大学110周年校庆宣传语征集启事》通过学校官方微博微信和校园网发布后,引发广泛关注。学校师生校友和社会各界纷纷用留言、打电话咨询、应征宣传语等方式表达关切和喜悦之情,祝愿学校越办越好。

  截至目前,兰州大学官方微信上关注校庆公告的人数已超过40146余人。有校友留言“百年校庆时,新生军演,我是‘百年兰大’之‘百’字的一员,当时还下着大雨,同庆母校百岁,深感自豪。时光荏苒,竟然毕业快十年了,母校将迎来110岁生日,想必又是举国瞩目的一大盛事了。”还有校友留言“入校时恰逢90周年校庆,全班在逸夫科学馆门前合影留念。20年弹指一挥间,恰似昨日之青春。遥祝母校愈加精神昂扬,气象万千!”

  看到校庆公告上的有关联系方式后,一位女士于5月16日上午给校庆办打来电话,称她的父亲为我校1962级政治经济系校友,想在校庆期间回母校看看,并希望能联络到更多的同学一起团聚。目前,校庆办已将这位校友的愿望转达给了相关学院。

  校庆宣传语的征集也得到了师生校友和社会各界的积极响应。截至5月16日下午三点,共有11人发来应征宣传语47条。其中,第一个发来应征宣传语的是我校2018级法律硕士(非法学)于洋同学,他的应征语为“九曲黄河走东海,百年兰大瞰昆仑”。第三个来信的是关注我校校庆的陈润道,他的应征宣传语为“一百一十年独树一帜,一带一路上共创一流”。他还附上了英文翻译,并做出如下阐释:“‘一百一十年独树一帜’阐明了兰州大学建校一百一十年来,在‘自强不息,独树一帜’精神的鼓舞下坚守着学术的净土,为国家为社会培养了一批又一批杰出人才。一代又一代的兰大人艰苦奋斗,砥砺前行,为国家为社会做出不可磨灭的贡献,为母校增添辉煌的荣誉。‘一带一路上共创一流’指在国家‘一带一路’建设的春风里,全体兰大人,心往一处想,劲往一处使,同心携手,共同为‘双一流’建设贡献力量。传承‘自强不息,独树一帜’之校训,胡杨之精神,追逐世界一流大学之梦想,以崭新的面貌迎接崭新的时代,祝兰大再创辉煌。”

  此外,于近日开通的兰大校庆微信公众号“兰州大学110周年校庆”(ID:lzu110)也及时发布了学校校庆公告等信息,并得到了积极关注,与学校官方微信以及校内其他宣传平台形成了信息集群优势。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!