LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学田歌、张书浩分获2017年度“中国大学生自强之星”及提名奖

日期: 2018-05-16 点击: ...
   

  5月14日,由共青团中央、全国学联主办,以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走·青春共筑中国梦”为主题的2017年寻访“中国大学生自强之星”评选活动结果揭晓,兰州大学外国语学院田歌同学获得“中国大学生自强之星”称号,公共卫生学院张书浩同学获得“中国大学生自强之星”提名奖,兰州大学获得优秀组织奖。

  此次寻访活动于2017年12月启动,经过宣传动员、网络报名、校级寻访、省级寻访和组委会评审等环节,最终在全国范围内产生了“中国大学生自强之星标兵”“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星”提名奖等三类荣誉,在广大青年学生中发现和树立了一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型。兰州大学田歌、张书浩同学以其“顽强拼搏、脚踏实地、逆境成才、追逐梦想”的感人事迹从5000多名候选人中脱颖而出获此殊荣,展现了兰州大学青年学子自强不息、知行合一的优良风貌。

  田  歌(外国语学院2015级本科生)

 

    荣获2017-2018学年兰州大学“青年五四奖章”“十佳团支部书记”,2016年“中国大学生年度人物”入围奖,2016年“兰州好人”、国家奖学金、“外教社”杯全国德语微视频大赛二等奖、兰州大学优秀学生干部等荣誉称号。“背起妈妈上学”的事迹被《甘肃日报》、人民网等媒体报道,2017年作为学生代表受到教育部原副部长李晓红表扬。2017年9月,作为全校唯一的学生代表在建校108周年“双一流”建设讲述会上做分享,作为高年级代表在2017级新生开学典礼上发言。

  张书浩(公共卫生学院2016级研究生)

  荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、甘肃省优秀共青团员、第三届甘肃省青年志愿者优秀个人奖、甘肃省大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动优秀学生、中国社会福利基金会优秀志愿者、兰州大学三好研究生等荣誉称号。“践行西部让贫困儿童感受温暖力量”的事迹被中国青年网、青春兰大等媒体报道。2017年6月,代表兰州大学研究生支教团在全国青年志愿者研究生支教团队长培训班上分享支教经验、诠释支教之美、展现兰大风采。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!