兰州大学第二医院神经外科获批“中国医师协会神经内镜医师培训基地”

日期: 2018-05-15 阅读: 来源: 关键词:

  5月11日,在江西南昌举办的第八届世界华人神经外科学术大会上,举行了中国医师协会神经内镜培训基地授牌仪式,兰州大学第二医院副院长潘亚文作为医院神经内镜培训基地主任参加会议并领取授牌。

  据悉,作为神经外科首个甘肃省国家级内镜诊疗培训基地,这也标志着兰州大学第二医院神经内镜诊疗水平在甘肃省神经外科领域起到示范和带头作用,并得到全国业内人士认可。医院神经内镜培训中心成立于2017年4月,于2018年3月通过中国医师协会神经内镜分会的审核认定,成为中国医师协会神经内镜培训基地。现拥有培训专用神经内镜设备5套,是省内唯一、西北最大的专业神经内镜培训基地。基地定期举办神经内镜技术培训班,由兰州大学第二医院神经外科神经内镜组承担培训工作,并聘请国内资深教授和省内知名专家为讲师,以授课、模拟器操作练习以及手术观摩等方式,培训神经内镜技术在鞍区、脑积水、脑出血等专业方面的应用。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇