LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

提升服务质量,公寓人在路上

日期: 2018-05-15 点击: ...
   

   有这样一群人,他们以笑容迎接每位新生,愿同学们享受大学生活,不负梦想;他们以寄语送别每位毕业生,愿同学们在新的人生道路一帆风顺;他们以辛勤劳动换取同学们的健康与安全,他们是倾听者、陪伴者,他们是学习者、实践者,他们是为学校“双一流”建设增砖添瓦的公寓人。

   一月份,为提高卫生质量,大家踩着梯子、跪在地上、在寒风中清除楼里楼外的卫生死角,不放过一处角落,不落下一丝灰尘,把卫生保洁工作抓在日常,落在经常。

   二月份,为缓解住宿紧张,公寓中心合并员工房、腾空占用房、中心库房共51间,配置宿舍家具,为南通学生返校做好充足准备工作。维修人员对宿舍各类家具进行全面检查并维修,保证新学期学生正常使用。

   三月份,为保证住宿安全,公寓中心逐楼排查宿舍,通报并清退租借、占用床位,发现学生使用违章电器,及时上报有关学院,目前已将2017年及2018年第一季度学生违章电器使用情况统计至学生处及研工部,与学校有关部门形成监督共管机制。

  为提高工作效率,提升服务质量,公寓中心制定并发放学生调查问卷,向本科生发放18230份,收回有效调查问卷7881份,在研工部公众号推送调查问卷,收到768条回复。中心整理并分析调查问卷,分类统计存在的问题并进行集中整改。

  四月份,为提升服务水平,在集团的大力支持下,为方便学生应急使用,配备了工具箱、医药箱;为培养学生形成良好习惯,配备了整容镜;为方便学生日常生活,开放了值班室微波炉;为广泛征集学生建议,制作了意见薄。

 

  五月份,为改善住宿环境,为本部校区5栋公寓楼购置了窗帘及轨道,安装工作正在进行中。

  春谋夏活,火热的夏天是公寓人最辛苦最忙碌的季节,女生公寓楼安装刷卡式吹风机、毕业生文明离校、推免生行李存放、“3+1”回迁、暑期综合维修、家具配置、迎新准备等工作接踵而至。公寓人将以“基层党建质量年”为契机,坚持以“谋在深处,干在实处”的工作作风,以“学生为中心”的服务理念,扎实推进日常工作与重点工作有序开展。公寓人坚信通过不断的努力,公寓服务质量会不断提高,学生满意度会不断提升,公寓保障功能会不断完善,我们坚信,公寓的明天会更加美好。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!