LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省儿科医联体专科联盟启动仪式在兰州大学第二医院举行

日期: 2018-05-15 点击: ...
   

  5月5日,甘肃省儿科医联体专科联盟启动仪式在兰州大学第二医院正式启动。兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记、医工委书记郭琦,甘肃省卫计委副主任王晓明,兰州大学校长助理王锐,兰州大学第二医院院长王琛、党委书记杨建文分别向联盟单位代表授牌。全省80多家医院的院领导及学科负责人参加了本次活动。启动仪式由甘肃省儿童医院院长童明辉主持。

  郭琦在讲话中期望第二医院通过组建甘肃省儿科医联体专科联盟,促进我校儿科学科建设和儿科学人才培养,提升甘肃省乃至西部儿童疾病预防保健和基本医疗服务水平,起到作为大学附属医院、甘肃省儿童医院应有的“学科建设、人才培养、科学研究及服务地方经济社会发展”示范、引领作用。

  王晓明表示,本次专科联盟的启动体现兰州大学第二医院、甘肃省儿童医院对全省儿童健康工作的责任担当,希望兰州大学第二医院进一步凝心聚力,持续加快我省儿科服务体系建设,持续提升儿童医疗保健工作水平,做出更大的贡献。

  甘肃省儿童医院副院长董湘玉作了题为《协同发展促进儿科医联体联盟的建立》的专题讲座。

  儿科医联体专科联盟成立后,儿童医院将在儿科危急重症和疑难复杂疾病的诊疗服务方面,以多种形式助力基层医院儿科学科建设、医疗服务能力的全方位提升,实现信息的互联互通。同时,也将会改善儿科医疗、保健资源的不足,合理配置儿科医疗资源、提高基层儿科的诊疗能力,为儿科提供分级、连续、高效、高质量的医疗服务方面发挥重要作用。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!