兰州大学第二医院举办高血压患者综合血压管理公益巡讲活动

日期: 2018-05-15 阅读: 来源: 关键词:

  5月12日,由中国医疗保健国际交流促进会高血压分会、中国高血压联盟、中国高血压联盟甘宁青联盟、上海高血压研究所、甘肃省医师协会高血压专业委员会及兰州大学第二医院心脏病学系共同主办的“关注患者健康,降压治疗先行——高血压患者综合血压管理公益巡讲兰州站”活动在兰州举行。

  来自省内近70家医疗机构相关负责人及高血压相关专业医务人员参加了本次会议。中国医疗保健国际交流促进会高血压分会主任委员孙宁玲教授、中国医学科学院阜外心血管病医院高血压中心的吴海英教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院的陈歆教授和新疆医科大学附属医院高血压科的徐新娟教授分别参加相应的会议并进行讲座。开幕式由兰大二院心脏病学系余静教授主持。

  会上,孙宁玲教授与陈歆教授分别介绍了“中国高血压患者盐摄入临床表型与盐敏感基因分布调查”的血压管理的项目及“五月血压测量月”项目。徐新娟教授作了关于新的“中国心血管病预防指南”的解读。在甘肃省医师协会高血压专业委员会主任委员余静教授的邀请下,参会代表们纷纷踊跃参加了这两个公益性的临床研究项目。

  本次会议的召开为调查高血压人群与高血压有关的盐敏感基因在我国的分布情况,提高甘肃省高血压知晓率、治疗率及达标率开启了新的篇章。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇