LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

百年兰大·名家讲坛”第163场报告会——王延中教授

日期: 2018-05-15 点击: ...
   

  应兰州大学邀请,中国社会科学院王延中教授将做客“百年兰大·名家讲坛”,并作第163场学术报告。

  报告人:王延中 教授
  题  目:中国社会保障建设:改革开放40年基本经验与发展展望  
  地 点:逸夫科学馆报告厅
  时 间:5月18日 8:30

报告简介:

  在回顾中国社会保障制度建设成就与分析存在问题的基础上,结合十九大精神,探究下一步中国社会保障体系改革与调整的基本方向、思路与制度框架。中国社会保障制度建设取得的成绩应当充分肯定,对存在的问题不应回避而要勇敢面对,必须下决心进行实实在在的改革。改革不是推倒重来、另起炉灶,应该基于现有的社会保障制度框架及发展实践,开展系统、科学的设计。基于理论研究与实地调研,从供给侧视角尝试提出改革的方向与总体设计,即建立"四支柱"的社会保障体系基本框架,并提出相应的对策建议。

  涉及的学科领域及受众范围:民族学,社会学,经济学,管理学

报告人简介:

  王延中,1991年7月进入中国社会科学院工作,历任工业经济研究所助研、副研和研究员,科研局副局长,社会学所党委书记与副所长,监察局局长与中纪委驻中国社会科学院纪检组副组长等职。2012年8月调任中国社会科学院民族学与人类学研究所工作,担任所长、二级研究员,研究生院教授、博士生导师,《民族研究》及英文刊《人类学民族学国际学刊》主编。工作以来,王延中发表个人论著4部,合著论著12部,编著专著、皮书、文集、教材20余部,发表学术论文200余篇,其中核心期刊论文150余篇。由于在哲学社会科学领域的贡献与影响,王延中先后被中国人民大学等多所高校聘为兼职教授,被中央统战部、国家民委等多个机构聘为决策咨询委员或专家委员,获得国务院政府特殊津贴(2006)、新世纪中国百千万人才工程国家级人选(2007)、全国文化名家暨“四个一批”人才(2015)、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才(2016)等奖励及荣誉称号。

  欢迎广大师生踊跃参加!

                             研究生院 党委研究生工作部
                              历史文化学院  西北少数民族研究中心
                          2018年5月15日

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!