LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

国际文化交流学院青年教师邱田文章被《新华文摘》全文转载

日期: 2018-05-14 点击: ...
   

  近日,我校国际文化交流学院青年教师邱田博士发表的《安史之乱中的“谪仙人”李白》一文被《新华文摘》2018年第9期全文转载。这是《新华文摘》杂志首次转载国际文化交流学院教师的文章。近三年来,我校共有5位教师的文章相继被《新华文摘》全文转载,展现出我校人文社会科学研究不断发展的良好局面。

  《新华文摘》是我国著名的大型理论性、综合性人文社科类权威文摘期刊。创刊近四十年来,《新华文摘》编选了大量荟萃人文社科学术精华、凝聚中国经验的优秀文章,以其思想性、学术性和权威性享誉海内外,成为展示我国人文社会科学研究前沿成果的重要窗口。相关论文被《新华文摘》全文转引的数量是当今衡量各单位人文社科研究水平的重要指标。

  《安史之乱中的“谪仙人”李白》一文采用文史结合的手法,对李白生命与创作历程后期重要的“入永王幕”事件进行了系统剖析,将李白个人际遇置于造成唐帝国命运转折的安史之乱背景之下予以解读,展示了盛唐时代落幕与李白生命终结的交错式悲剧图景。

  近年来,兰州大学国际文化交流学院瞄准国家重大现实需求,遵照学校工作布署,围绕中华优秀传统文化传播路径和走出去战略,凝练学科方向,取得了一系列高水平研究成果。当前,兰州大学国际文化交流学院正在巩固提升中华文化传承传播的基础上,通过实施“'一带一路'倡议下中华优秀传统文化走出去” 研究计划,积极引导广大教师特别是青年教师不断提升科研水平,为促进我校人文社会科学研究水平的提升做出新的贡献。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!