甘肃农业大学钟福国书记赵兴绪校长一行访问兰州大学

日期: 2018-05-11 阅读: 来源: 关键词:

  5月9日上午,甘肃农业大学党委书记钟福国、校长赵兴绪、副校长芦维忠一行来校访问,校党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长徐生诚在科学馆贵宾厅会见来宾。

  钟福国表示,两校同根同源,感谢兰大一直以来在人才、师资等方面对甘肃农业大学给予的帮助与支持。此次来访,希望能进一步加深两校间的合作,加强部门间联系。同时也希望能学习借鉴兰大在现代大学管理、党建工作、人才培养等方面的先进经验,促进共同发展。

  赵兴绪说,此次兰大之行旨在通过系统了解兰大在学科建设、院系合作、科学研究、队伍建设等方面的先进经验,推进两校资源共享,深入合作。

  袁占亭对钟福国一行的来访表示欢迎,并介绍了学校“双一流”建设及综合改革的有关情况。他表示,两校有着深厚的历史渊源与情感基础,兰大一直密切关注着甘肃农业大学的发展。希望双方建立定期会商机制,加强工作交流,深化在人才培养、学科建设、师资培训、项目申报、应用研究等方面的合作,抱团取暖,实现共赢、多赢,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。

  严纯华表示,兰州大学要学习甘肃农业大学等兄弟高校主动服务地方经济社会发展的意识,增强谋事创业的自觉性。希望两校从优势学科和特色学科开始,寻找合作点,凝炼学科方向、聚集人才,同时加强两校管理部门及院系间的交流,相互借力,合作共赢。

发现错误?报错
文:杨帆
图:许文艳
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇