LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

中国塔吉克斯坦合资企业负责人来兰州大学第二医院参观

日期: 2018-05-11 点击: ...
   

  5月8日下午,上海海成资源集团有限公司张杰元副总经理,中塔工业园区管理有限公司常务副总经理吴春辉、青海齐鑫地质矿产勘查股份有限公司董事长严志财一行来兰州大学第二医院参观至公堂、观成堂。党委书记杨建文、副院长潘亚文,兰州大学国际文化交流学院院长张稳刚,医院党委办公室、党委宣传部、院长办公室、发展规划处、保卫处等相关处室负责人陪同。

  杨建文向来宾详细介绍了至公堂、观成堂内对联的深刻含义,讲解历史上的左宗棠及其突出贡献和兰州大学第二医院近90年的发展历史。他表示前清朝时代至公堂、观成堂作为甘肃贡院的主体,为当时清政府选拔了大量的优秀人才,对甘肃文化教育事业和制造业、纺织业、医疗卫生行业起到了积极的促进作用。现今,至公堂、观成堂不仅仅是我省重要的文化资源和不可复制的历史文化遗迹,更是代表着一种传承精神,激励着每一位二院人。

  文史办副主任贾守雄运用图册,通过一张张老照片,真实、直观的向参观人员讲解至公堂、观成堂的发展历史、建构特色、有趣历史故事和医院如何保护、修缮工作的情况。

  来宾们纷纷表示至公堂、观成堂作为一座有着100多年历史的贡院旧址,不仅仅代表了文物本身的历史价值,更是兰大百年历史的见证,是一种精神的力量。同时,对兰州大学第二医院在文物保护方面做的工作和在修缮期间为了更加真实的还原历史,运用自然材料的行为表示高度的赞赏和崇高的敬意。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!