LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

药学院“领军讲堂”2018年-1期——罗成研究员

日期: 2018-05-11 点击: ...
   

  应兰州大学药学院邀请,中科院上海药物所罗成研究员于5月15日访问药学院并作学术报告。

  报 告 人:罗成 研究员
  报告题目:基于药物设计和化学生物学驱动的新靶标、新机制创新药物研究
  报告时间:2018年5月15日(星期二)上午10:00-11:00
  报告地点:逸夫科学馆报告厅

报告人简介

  罗成,博士,中科院上海药物所研究员,博士生导师,国家杰出青年基金、药明康德生命科学奖获得者,入选科技部创新领军人才和中组部“万人计划”领军人才。研究领域:药物设计与化学生物学。罗成针对重大疾病相关通路/靶标,综合运用药物分子设计和药物化学生物学方法,结合药物化学和药效评价等方法,开展了理论模拟驱动的靶标新功能发现、药物作用机理研究和创新药物研发。揭示了多个重要靶标的调控机制;发现一批具有开发前景的先导化合物(6类以上为世界首次发现),两个化合物进入了临床前评价。共发表SCI论文155篇,总影响因子(IF)1000以上,论著被引用3600次以上,H因子为30。近5年来,研究结果在Nature、Nature Chem、JACS、PNAS、Adv Mater、Nucleic Acid Res和J Med Chem等国际著名杂志发表通讯、共同通讯或第一作者论文近65篇;利用自己的专长,积极与多个国内外实验室合作,结果在Science、Nature及其子刊、PNAS等著名期刊发表合作(非第一及通讯作者)论文45篇。其研究工作曾两次入选《中国科学院院刊》封面进展报道(一年仅6期,报道中科院重大研究进展)。申请专利35项(美国专利1项、PCT四项),获得授权专利5项(两项成果已经完成转化);主持“863”、基金委重大研究计划等项目7项。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!