LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学2018年学生体育运动会开幕

日期: 2018-05-10 点击: ...
   

  5月10日上午,兰州大学2018年学生体育运动会在榆中校区西区田径场开幕。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记李正元、郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、李玉民,校长助理贺德衍,空军驻兰州大学选培办主任张玉成上校,夏官营镇党委书记丁晓辉、镇长张清霞,学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员出席。开幕式由曹爱辉主持。

  开幕式上,国旗护卫队、仪仗队、裁判员队伍、各学院方阵依次入场,并为观众带来了精彩的展示。新闻与传播学院林令辉同学、体育教研部丁督前老师分别代表运动员和裁判宣誓。随后,举行了国旗护卫队与自行车队表演、“曳步舞”表演、国标舞表演、“中国功夫”武术表演、高水平武术表演。

  严纯华致开幕辞,对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向全体裁判员、运动员、教练员致以亲切的问候,向精心筹备运动会的老师们和同学们表示衷心的感谢!严纯华表示,一流大学应有一流的体育,体育工作是中国特色世界一流大学建设中不可或缺的重要组成部分。2017年,我校体育工作硕果累累,优异的成绩离不开老师们的指导和培养,更离不开同学们的刻苦训练,这也正体现了兰大师生“自强不息、独树一帜”的精神和顽强拼搏、不懈进取的风貌。严纯华说,我们既要重视竞技体育的“面子”,更要重视大众体育的“里子”。学校体育工作要更加突出全员参与、“健康第一”的理念,积极探索新思路、新方法,努力健全覆盖全体师生的体育活动体系,尽可能地让体育锻炼和运动精神融入每一位兰大师生的日常生活,使之成为兰大文化的重要组成部分。严纯华希望,全校师生以本届运动会为契机,秉承“更高、更快、更远”的奥林匹克精神,共同营造积极进取的校园文化新风尚,做新时代开拓创新、砥砺奋进、勇于超越的兰大人。

  袁占亭宣布2018年学生体育运动会开幕。

  本届运动会共有2781人报名参赛,其中男运动员1393人,女运动员1388人,相较去年,共增加259人。除传统竞赛项目外,本届运动会还有10项趣味项目。

  据悉,2017年,兰州大学学生参与到28项各类体育赛事中,取得了优异成绩。高水平武术队在第十三届全国学生运动会上摘得1枚金牌、1枚银牌;在中国大学生武术套路锦标赛上,夺得17枚金牌、23枚银牌、10枚铜牌。女子排球队在第十三届全国学生运动会排球比赛中取得第六名的好成绩,并先后荣获中国大学生沙滩排球精英赛第五名、中国大学生排球联赛(北方赛区)第四名。田径队在2017年兰州国际马拉松赛女子半程比赛中获得第一名和第三名,在第十七届全国大学生田径锦标赛、第十三届全国学生运动会、咸阳国际半程马拉松赛等大型赛事中也都取得了较好的成绩。

图片 后期 | 余嘉妮 盛冬 蒋宗萦 周末 郭泽莹 穆相彤 马小鹏 苏子涵 李岩 唐艺博 唐景盛 叶子悟 王莉蓉 杨琦琪 葛啸阳 张渝杭 贺云

文:徐子涵
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!