LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学召开5.12国际护士节纪念暨表彰大会

日期: 2018-05-10 点击: ...
   

  为纪念第107个国际护士节,传承南丁格尔精神,表彰护理工作先进,激励护士爱岗敬业,展现护士风采,5月9日傍晚,在兰州大学本部校区大学生活动中心礼堂召开了以“劳动最光荣,劳动者最美丽”为主题的“兰州大学2018年5.12国际护士节纪念暨表彰大会”。兰州大学校长严纯华,党委副书记、医工委书记郭琦,副校长、医学院院长李玉民,医学各单位负责人、护士代表、师生代表近1000人参加了大会。表彰大会由郭琦主持。


  严纯华代表学校向全校护理工作者和护理学院的师生致以节日的问候。向从事护理工作已满30年的工作者和护理技能大赛获奖人员表示祝贺。他希望,全校护理工作者树立“医者仁心”,着力锤炼过硬的业务技能;学校各医院加强护理队伍建设,着力搭建良好的护理工作者成长平台;学校各方面都主动服务,着力营造有利于护理事业发展的良好氛围;护理学院切实加强医教研协同,着力提升护理人才培养质量。

  李玉民说,今后的护理工作应重视加强医教协同、医护协同,学科交叉融合,创新发展;创建兰大特色的护理人才品牌;加强护理师资队伍建设;提升临床护理服务能力;注重人文教育和人性化服务能力的培养。

  大会现场对我校28名在护理岗位辛勤工作30年的护士和兰州大学2018年护理技能操作大赛获奖人员予以表彰。

  第二医院神经外科30年护龄的护士长张兰芳,第一医院心内一科护士长宋莉,第二医院神经内科护士赵朋程分享了她们在护理职业生涯中的感人故事。通过她们的讲述,展现了广大护士崇高的思想品德和无私的职业情怀。

  现场进行了新入职护士授帽仪式。

  表彰活动之后,兰州大学医护人员演出了自编、自导的文艺节目,有舞蹈、手语表演、护士服饰秀等,形式多样、内容丰富。精彩的演出赢得了现场阵阵掌声。节目《我们的芳华》将护士平日繁忙的工作化作舞蹈,展现护理工作者的无私奉献;洗手舞“快闪”秀通过诙谐的舞蹈形式生动地诠释了如何健康洗手;歌曲伴手语表演《感恩的心》表达出护士们绽放自己、芬芳患者的心语;护士服饰秀《天使的风采》展示出医护人员奕奕神采;伴随着铿锵有力的踢踏舞《生命之舞》大会落下了帷幕。

  据悉,兰州大学现有护士近4000名,在校护理专业本科生245人,研究生71人。近年来,兰州大学护理事业得到了长足发展,取得了“全国优质护理服务工作先进病房”、“全国优质护理服务工作先进个人”、 “全省护理工作先进集体”、“全省护理工作优秀管理者”、 “第九届全省职工优秀技术创新成果奖”、“甘肃省黎秀芳护理科学技术三等奖”等诸多荣誉。兰州大学护理学科为社会培养了大批能适应现代服务需要、具有新型服务理念的护理专业人才,也为甘肃的医疗卫生事业做出了重要贡献。

文:黄莉萍
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!