LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导调研“云上兰大”信息化建设工作

日期: 2018-05-09 点击: ...
   

    5月7日下午,校党委书记袁占亭到网络安全与信息化办公室调研推进“云上兰大、数字校园”信息化建设工作。

    网信办主任陈文波汇报了“云上兰大”数据治理一期项目进展情况,校友服务系统、智慧人事、智慧学工、资产管理等2018年信息化重点项目的执行情况,学校首页改版、校院两级中英文网站建设和管理规范的制定及二级网站评比工作等。
与会人员围绕工作中存在的问题及下一步计划进行了交流,重点就云平台上的大数据思维、云基础上的数据开发以及数据库的管理维护等工作进行了深入讨论。

    袁占亭对网信办成立以来的工作给予了充分肯定,对下一步的工作提出了明确要求。他指出,一要加强领导,瞄准大数据云计算技术。学校基础数据库已基本建成,各部门要有大局和全局意识,在应用系统设计开发中要引入云技术的理念,网信办要从制度和技术层面确保数据质量,统筹全校信息化工作;二要坚定信心,从技术到统筹、从舆情到网络安全管理,对学校信息化建设进行总体设计,并分层、分部门精心组织实施;三要增强本领意识,网信办要牵头抓总,结合“放管服”改革,通过信息化建设进一步推动各部门流程再造、提升管理水平;四要加强制度建设,围绕数据库建设、管理和维护,体现“三全育人”理念,形成一套管理办法和完善的工作机制;五要完善专家库建设,整合校内外资源,完善绩效管理和激励机制,打造一支专兼职结合的管理专家和技术专家队伍;网信办要加强自身队伍建设,招标办等相关部门要配合相关工作。

    袁占亭强调,要树牢“以学生为中心、以教师为主体”的理念,加快推进教师数据库、学生数据库、校友数据库和共享试验平台建设。

    学校办公室、政研室、督查室、宣传部、学生处、资产处、招标办、校友办负责人参加调研。
 

文:
图:杨帆
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!