LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

格鲁吉亚教育部部长米沙·齐可赫里访问
兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂

日期: 2018-05-09 点击: ...
   

  当地时间5月1日,格鲁吉亚教育部部长米沙·齐可赫里(Mikheil Chkhenkeli)一行访问第比利斯开放大学孔子课堂。

    在第比利斯开放大学孔子课堂中外方负责人的陪同下,米沙·齐可赫里一行参观了孔子课堂的汉语教室、语音室、图书室以及文化体验室,对装饰精美、处处着中充满着中国元素的孔子课堂称赞有加。孔子课堂中方负责人车如山为米沙·齐可赫里部长介绍了孔子课堂使用汉语教材、教学设备以及学员学习等情况。第比利斯开放大学副校长George Amilakhvari对格鲁吉亚教育部一直以来给予的指导、关心和支持表示感谢。

  参观完毕,米沙·齐可赫里表示,孔子课堂为格鲁吉亚民众学习汉语,走近中国文化提供了平台,增进了中格两国之间的相互了解,加深了两国友谊。

  此外,米沙·齐可赫里高度评价了兰州大学格鲁吉亚研究中心分部,他希望未来能在更多的中国高校设立格鲁吉亚文化中心,进一步加强两国文化教育交流合作。

文:王玉欢
图:李远征
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!