第一临床医学院开展“汇聚青春力量,筑梦时代新章”的主题团日活动

日期: 2018-05-08 阅读: 来源: 关键词:

  为纪念五四运动99周年和纪念马克思诞辰200周年,兰州大学第一临床医学院于5月4日开展“汇聚青春力量,筑梦时代新章”主题团日活动。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,兰州大学第一医院党委办公室主任苏小强、第一临床医学院党委副书记郁刚、医院团委、学院团委、学生管理科、研究生科及学生会干部、各班团支书代表参加此次活动。

  杨永秀表示,希望青年学生承继“五四”的精神和品质,把“活到老学到老”作为人生追求的一种境界,以一种如饥似渴、只争朝夕的精神,滴水穿石、磨杵成针的毅力,永不满足、攀登不止的追求,练好真本领,适应时代发展的要求。一是要树立远大理想,让青春梦在新时代绽放得更加绚丽多彩;二是要提高本领,脚踏实地,为青春梦奠定坚实的基础;三是要有创新的思路,大胆的设想,敢为人先;四是要严于律己,切忌浮躁;五是要正视困难,知难而进。

  兰州大学宣传思想工作先进个人于佳宁、十佳团支部书记马杨平、2017年十佳班级代表、五四红旗团支部标兵孙世伟同学作为先进典型进行了发言。

  郁刚带领大家共同学习了习近平总书记自2013年5月4日以来关心青年成长、关注青年工作的重要讲话精神,希望青年学生能够在学习、生活、思想等方面,自觉落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求。

  活动还集中观看了“五四”历史宣传片和习近平在北京大学视察工作的新闻报道。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇