LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

艺术学院学术讲座——康曦

日期: 2018-05-07 点击: ...
   

  著名男高音歌唱家、国家一级演员康曦应邀来兰州大学进行学术交流,并举办学术讲座,安排如下:

  讲座题目:声乐基础训练与演唱实践
  时间:2018年5月10日上午9:00
        2018年5月10日下午14:30
  地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅

  欢迎广大师生光临!

报告人简介:

  康曦,原北京军区战友文工团男高音歌唱家,现隶属于陆军总部文化工作部文工团国家一级演员。是中国极具魅力的男高音歌唱家之一,广泛活跃全国各地舞台与讲台。先后师从声乐教育专家金铁霖先生,中央音乐学院赵登营教授。1992年被中国人民解放军北京军区政治部战友文工团特招,并担任战友文工团20世纪华人音乐经典曲目《长征组歌》第八章《祝捷》二代领唱至今。

  在军队的舞台上得到充分的锻炼,多次获得全军文艺奖,荣立三等功两次。还曾获“第九届全国青年歌手电视大奖赛”优秀奖、“文化部新人新作声乐大赛”一等奖、“全国推新人声乐比赛”二等奖、“歌唱西部大开发声乐大赛”一等奖等众多国家级奖项。曾在空政文工团排演的歌剧《江姐》中饰演“华为”,受到国家领导人接见。参加双拥文艺晚会,与主席合影。代表作品有《大江南》《洞庭鱼米香》《清江放排》等,能掌握时代的脉搏,不断接受和领悟新时代要求的音乐风格和作品,典型作品有《情系太行山》《红柳滩》《忆延安》《喊一声红嫂泪花流》《小山村 大乾坤》等。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!