LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院学术报告——徐道义教授

日期: 2018-05-07 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院李万同院长的邀请,四川大学徐道义教授将于5月8日至5月12日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  报告题目:随机泛函微分方程的适定性与周期Markov的存在性
  时    间:5月9日上午 10:00.
  地    点:齐云楼911多媒体报告厅

  欢迎广大师生光临!

徐道义教授简介:

  徐道义,四川师范大学数学系教授、四川大学数学学院教授、博士生导师。1994年被评为国家有突出贡献的中青年专家。享受国务院政府特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人。美国《数学评论》评论员,《数学研究与评论》和《微分方程年刊》编委,四川省数学会组委会主任及成都市应用数学学会理事长。徐道义教授主要在微分方程,动力系统与控制理论及应用的研究方面作出了突出贡献。解决了C.S.Berger,G.Ladas,及钱学森、宋健等人提出的公开问题。从1988年以来,已多次主持国家自然科学基金项目并承担过国家自然科学基金重点项目。其主持研究的成果获四川省科学技术进步一等奖一项、三等奖两项;国家教委科学技术进步三等奖一项,四川省教学成果二等奖一项。由于其学术地位与影响,两度获“国际自动控制联合会”资助,到其世界大会(匈牙利1984,旧金山1996)报告研究结果,第12届国际科学计算大会(巴黎1988)还资助他到会作“泛函微分系统稳定性分析”分会的主席。1999年应邀在美国奥兰多召开的“微分方程与非线性力学国际学术会”作45分钟邀请报告。同时,还应邀到美国、加拿大、日本、德国、法国、瑞典、匈牙利、南斯拉夫、新加坡、泰国、罗马尼亚等国的著名高校进行合作研究,出席国际会议或学术访问。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年5月7日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!