LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

第二次青藏科考祁连山关键区综合考察第三天

日期: 2018-05-06 点击: ...
   

  5月6日早晨八点,风和日丽,科考队开启了新一天的行程,在完成石羊河流域科考任务后,从民勤县出发至张掖大野口,开始黑河流域综合科考,于晚八点完成单日预定科考计划并安全抵达张掖市,总行程320km。

  上午,科考队在永昌县马营沟村考察苜蓿基地,了解苜蓿的种植和生产、参与式社区草地承包经营模式、精准扶贫等情况。沿途就草场退化、鼠害防治、树木年轮气候学研究展开讨论。

  下午,科考队来到祁连山水源涵养林研究院森林生态系统国家定位观测研究站,在院长刘贤德的带领下参观了台站基础设施、实验室和野外观测平台建设,确定森林生态系统的野外样点,考察林线的动态变化。采集部分样品,初步分析祁连山青海云杉生长变化趋势及其对气候变化的响应机制。此外,双方就本科生实习、研究生培养等深入交换了意见,在森林生态学研究领域达成了多个合作意向。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!