LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

第二次青藏科考祁连山关键区综合考察第二天

日期: 2018-05-05 点击: ...
   

    5月5日早晨八点半,风和日丽,科考队开启了新一天的行程,在完成石羊河上游科考任务后继续考察该流域中下游,从武威市出发至石羊河下游青土湖区,于晚八点完成单日预定科考计划并安全抵达民勤县,总行程350 km。

    在武威盆地北界洪水河剖面,李育教授详细介绍了冲积相沉积物中包含的沉积物粒度、碳酸盐、有机地化指标、矿物等自然记录如何反映长时间尺度水资源演变。


 

    颉耀文教授沿途详细介绍了石羊河流域的地理位置、历史变迁和风土人情。科考队考察明长城遗址,在红崖山水库观测湖区水面,在穿越民勤绿洲期间,讨论绿洲演化、石羊河流域分水制度、外流域调水和连古城自然保护区管理情况。


 

    在石羊河下游青土湖区,科考队考察了尾闾湖水量、连古城国家自然保护区内的人工植被建设,探讨石羊河流域内的人、地、水矛盾及生态环境治理问题。





 

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!