远涉重洋揽英才 巩固成果显成效
——兰州大学赴芝加哥、波士顿招聘

日期: 2018-05-04 阅读: 来源: 关键词:

    为了进一步延揽优秀人才,巩固赴美加招聘成果,不断拓展招聘渠道,人事处常务副处长、人才办副主任韩杰,国际合作与交流处副处长迟刚,于4月27日至29日赴美国开展高层次人才招聘和宣传活动,共与近20位留学生进行了面谈,和8位留学生签署了意向性协议书,另有5位留学生表达了到学校工作的愿望。

  芝加哥时间4月27日上午,人才招聘会在芝加哥总领馆教育组举行。在招聘会上,人才办、国际处负责人向与会中国留学生介绍了兰州大学历史沿革、学科和平台优势、人才发展战略和政策等。期间,与来自密歇根州立大学、西北大学、伊利诺伊大学芝加哥分校、印第安纳大学等高校的10余位留学生进行了座谈,就大家关心的问题进行了耐心细致的解答。

    现场招聘会后,人才办、国际处负责人向驻芝加哥总领馆陈盈晖参赞汇报了近年来学校发展和人才队伍建设的情况。陈盈晖充分肯定了兰州大学近年来取得的成绩,认为兰州大学地处西部,人才工作任务艰巨,希望进一步加强人才招聘宣传力度,不拘一格延揽优秀人才,服务国家战略和西部地区经济建设。领馆也将进一步发挥人才引进平台作用,不断完善总结经验,为国家“双一流”建设做好服务工作。

    波士顿时间4月29日上午,人才招聘工作在比肯1750宾馆举行。与来自麻省理工学院、波士顿学院、俄克拉荷马大学等高校的6位学者进行了面谈,并就学校发展和人才政策进行了讲解。

  招聘工作结束后,韩杰、迟刚应邀参加了波士顿校友联谊会,向与会校友介绍了学校事业发展、人才引进相关待遇政策以及110周年校庆筹备等情况。校友十分关心学校发展,并就本科生培养、提升学生交流能力、校友工作等方面提出了良好的建议,希望通过不同形式为母校的学科发展、人才培养、师资队伍建设、社会服务贡献力量。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇