地质科学与矿产资源学院师生集中观看影片《厉害了,我的国》

日期: 2018-05-04 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,5月3日上午,地质科学与矿产资源学院在观云楼1221会议室组织观看影片《厉害了,我的国》。学院党委书记潘福生,副院长宋春晖、王炳光,各研究所所长,各党支部书记及支委等全体党政工作人员和学院全体研究生及部分本科生集体观看影片。

  《厉害了,我的国》是中央电视台财经频道在2017年9月隆重推出的内容众筹纪录片。全片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场,尤其是通过百姓自拍和剧组拍摄同步推进的“众筹拍摄”创新手段,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”、“高大上与接地气”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,强化“我”的第一视角,展示百姓的获得感、自豪感。

  放映结束后,地矿师生们无不由衷地热烈鼓掌,纷纷为党的十八大以来中国取得的辉煌成就点赞,进一步坚定了师生争做时代新人、勇担时代使命的责任担当。

  潘福生表示:“影片从基层扶贫的工作人员到入户工作的健康管理员,从保家卫国的现代强军到守望世界最大人工林的坝上三代人的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,记录了我国在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就。作为兰大人,我们应该将兰大梦与中国梦相结合,脚踏实地,拼搏奋斗,为兰州大学‘双一流’建设奉献智慧和力量。”

  古生物研究所党支部书记解三平说:“生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;高速公路网总里程世界第一……在《厉害了,我的国》讲述的数字和故事背后,是国家日新月异的发展缩影。作为基层党支部书记,我们务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实担负起抓基层党建的第一职责,投入更多的精力、时间,谋划和落实基层党建工作,为党的事业发展提供坚强组织保证。”

  同学们在观看电影后纷纷表示:“作为新时代的青年人,我们应以影片中的青年楷模为榜样,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,勇敢地肩负起历史和时代赋予的光荣使命,高扬理想的风帆,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇