LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合
受邀在西安音乐学院艺术中心音乐厅参加“敦煌国乐”——丝路新声琵琶音乐会

日期: 2018-05-03 点击: ...
   

  夏日初临,丽日高照,4月29日-30日,兰州大学艺术学院教师田娣带领“妙音舞弦”琵琶组合一行15人赴古都西安参加了由西安音乐学院承办的“敦煌国乐”刘德海琵琶研修班活动,并荣幸受邀于29日晚登上西安音乐学院艺术中心音乐厅的舞台,参加 “敦煌国乐”——丝路新声琵琶音乐会的演出活动。

  本次活动学术氛围浓厚,师生现场观摩了刘德海琵琶大师的精彩讲解和严格指导,深入聆听了刘德海大师宝贵的琵琶教学经验,受益匪浅。经过前期精心筹划,由兰州大学艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合演出的二重奏《乐舞图》在29日晚的音乐会上获得了高度认可。演出形式、演奏风格等成为当晚一大亮点,反响强烈。

  本次实践活动是一次宝贵的学习交流机会,让兰州大学艺术学院琵琶专业的教与学得到了很大提高,在琵琶演奏技术及乐曲处理等诸多方面有了新的收获与感悟,拓宽了专业视野。兰州大学艺术学院能受邀参加研修班音乐会的演出,是对兰州大学艺术学院琵琶专业师生专业技能的充分肯定,师生们备受鼓舞,同时进一步激发了琵琶专业同学的学习热情。兰州大学艺术学院长期以来重视学生课堂教学与专业实践的结合,此次演出也正是学院全面育人教育成果的展示,学院也将在相关方向做更多的探索和努力。

新闻背景:

  “敦煌国乐”——丝路新声琵琶音乐会是我国著名琵琶大师刘德海西安研修班的一场重要演出,音乐会汇集了全国高等院校琵琶专业优秀人才,呈现了多首琵琶优秀作品。
  刘德海,琵琶演奏家、教育家,中国音乐学院博士生导师,人们习惯称他琵琶大师、国宝,在国内外享有盛誉。六十年集演奏、创作、理论、教学于一身的实践,使刘德海先生对中国民族音乐文化的发展,具有独特深邃的理解。

来源:艺术学院

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!