LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

学校领导赴车道乡、峡门乡推进脱贫攻坚工作

日期: 2018-05-02 点击: ...
   

  4月27日至29日,兰州大学校长严纯华一行赴庆阳市环县车道乡和平凉市崆峒区峡门乡调研推进脱贫攻坚帮扶工作。

  4月27日,严纯华一行首先前往环县车道乡双庙村、苦水掌村,调研了村集体养殖业、牧草业脱贫产业项目发展情况,实地察看了异地扶贫搬迁点项目建设进展;深入贫困户家中详细了解了生产生活和“一户一策”脱贫计划落实情况。

  随后,严纯华作为省级包抓领导参加了省直单位联系帮扶车道乡脱贫攻坚工作协调推进会。经济学院院长郭爱君教授反馈了县域经济发展调研报告,车道乡党委书记张立果汇报了车道乡脱贫攻坚工作;省煤炭地质局、甘肃演艺集团公司、甘肃畜牧工程职业技术学院、长庆油田陇东指挥部、长庆油田第二、第七、第十一厂分别汇报了帮扶工作。会议由环县脱贫攻坚省直联系帮扶牵头单位省委组织部正处级组织员魏至玉主持。

  严纯华表示,在省委省政府领导下,环县和车道乡全体干部群众与各帮扶单位协同作战,脱贫攻坚工作取得了阶段性的进展。他就做好车道乡下一步脱贫攻坚工作,提出四点建议,一是各方面要继续提高站位,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,更加积极地投身脱贫攻坚的伟大实践;二是省直帮扶单位要求真务实,真抓实干,进一步分解目标任务,强化责任担当,压紧压实脱贫攻坚责任要求;三是县、乡政府和帮扶单位要携手共进,齐心合力,坚持问题导向,做到精准发力,确保各项扶贫措施落地见效;四是要加强脱贫攻坚工作中的作风建设,落实从严治党要求,干群一心合力打赢脱贫攻坚战。

  调研中,严纯华还慰问了正在车道乡卫生院开展医疗义诊的兰州大学第一医院脱贫攻坚帮扶医疗义诊队。当得知甘肃演艺集团公司驻村干部穆保华为了全身心投入帮扶工作,将年迈的母亲接到了车道乡,一边工作一边照顾母亲,严纯华专程到住所探望。省委组织部正处级组织员魏至玉、环县县委书记柴春、副书记祁建明等参加调研。

  4月28日,严纯华一行在西峰调研了兰州大学庆阳黄土高原试验站,看望了在台站工作的师生,听取了试验站负责人沈禹颖教授关于台站建设、教学科研、国际合作、社会服务等方面的汇报,并与师生座谈交流。座谈中,严纯华对试验站师生长期以来为试验站建设所做的无私奉献表示高度赞扬和充分肯定。针对试验站的发展,他表示,学校将一如既往地支持试验站工作,并建议今后要以“一带一路”建设为契机,广泛开展国际合作与交流,不断提升科研水平和服务社会能力。严纯华还嘱咐同学们要向老一辈兰大人学习,珍惜时间,在加强专业学习的同时不断拓宽学习领域和知识面。

  4月29日,严纯华一行前往平凉市崆峒区峡门乡看望慰问我校驻村干部,转达了袁占亭书记和学校领导班子对驻村同志们的慰问,嘱托在驻村期间要克服各种困难,安下心来工作,在地方党委政府的领导下为打赢脱贫攻坚战多作贡献。平凉市崆峒区区委副书记高跟信、峡门乡党委书记朱建民、乡长刘志明参加慰问,并就峡门乡脱贫攻坚工作与严纯华一行进行了深入交流。

  兰州大学第一医院院长李汛,经济学院院长郭爱君教授,资源环境学院陈兴鹏教授、张子龙副教授,学校办公室、政研室、扶贫办、兰州大学第一医院有关同志参加了相关活动。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!