马廷礼:从历史和国际比较中
坚定中国特色社会主义政治制度自信

日期: 2018-05-02 阅读: 来源: 关键词:

  4月27日下午,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼做客兰州大学“国情时政大讲堂”,作题为《如何从历史和国际比较中坚定中国特色社会主义政治制度自信》的报告。党委书记袁占亭主持报告会。

  马廷礼在报告中阐明了党的领导是中国特色社会主义政治制度的最大优势,阐述了党领导的多党合作和政治协商制度的发展历程和历史必然,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,阐明了人民民主与统一战线的显著特点和独特优势。他指出,作为国家特别是西部高层次人才的汇聚地,百年兰大为甘肃及全国高等教育的发展做出了巨大贡献。作为在甘高校“领头雁”,兰州大学在新时代应进一步发挥独特优势,做服务经济社会发展、发挥知识分子作用、加强民族团结进步教育的表率。

  袁占亭在主持时指出,报告站在历史和国际对比的高度,以宏阔的视野、生动的语言、形象的案例,深刻阐释了中国特色社会主义政治制度,对于我们树牢“四个意识”,扎根中国大地办世界一流大学,具有很强的指导意义。袁占亭表示,希望广大干部师生,严对细照、贯彻落实“三个表率”,坚持主动接受地方党委领导、主动服务地方经济社会发展,共同谋划好学校“双一流”建设的“路线路”“施工图”“时间表”,推进内涵建设,突显特色优势,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献!

  处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训培训班学员、机关科级干部、全体学工人员、统战代表人士、教师和学生代表参加报告会。

发现错误?报错
文:杨帆
图:杨健维
视频:
编辑:晁芊桦
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇