LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院学术报告—— Boris M. Vernikov 教授

日期: 2018-05-02 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院罗彦锋教授、张文婷副教授邀请,俄罗斯乌拉尔联邦大学代数和理论计算机科学副主席 Boris M. Vernikov 教授将于2018 年5月1日至5月8日访问我校并作系列学术报告。欢迎广大师生参加。 
  报告题目I:Special elements of the lattice of varieties of semigroups
  时       间:2018年5月2日 下午15:00                 
  地       点:齐云楼911报告厅

  报告题目II:Some properties of the lattice of varieties of monoids
  时        间:2018年5月3日 下午15: 00                 
  地        点:齐云楼911报告厅

  报告题目III:Some properties of lattices of semigroup varieties
  时        间:2018年5月7日 下午15: 00                 
  地        点:齐云楼911报告厅

  欢迎广大师生光临!

报告人简介

  Boris M. Vernikov 教授于1981毕业于乌拉尔州立大学数学与力学学院,于1989年获数学物理科学博士学位,2005年起在乌拉尔联邦大学任全职教授,2016年起任乌拉尔联邦大学代数和理论计算机科学副主席。
     Boris M. Vernikov 教授主要从事半群代数理论的研究工作,取得了非常好的成果,尤其在半群簇的子簇格的结构及性质、半群簇的有限基问题及半群的结构等方面。先后在Dissert. Math., Algebra and Discrete Math, Algebra and Logic,Algebra Universalis,Semigroup Forum等国际学术期刊上发表学术论文七十多篇,同时他也是 Acta Mathematica Hungarica,Algebra Universalis,Communications in Algebra等国际著名杂志的编委;并多次组织国际学术会议。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年5月2日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!