LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】“丝路审美文化中外互通问题研究”研讨会在兰州大学举办

日期: 2018-04-26 点击: ...
   

  人民网兰州4月19日电(牟健)日前,由兰州大学张进教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“丝路审美文化中外互通问题研究”开题报告会在兰州大学举行。来自中国社会科学院、南京大学、山东大学、比利时鲁汶大学、中国人民大学、上海交通大学等十几所国内外知名高校和科研院所的100余位专家、学者参加会议,就项目研究中的重要理论问题和现实问题展开研讨。

  据悉,此次开题报告会由中国社会科学院外国文学研究所党委书记、全国马列文艺论著研究会会长党圣元教授和兰州大学社科处沙勇忠教授共同主持,兰州大学副校长安黎哲教授、兰州大学文学院党委书记霍红辉、兰州大学文学院院长李利芳教授等出席会议并致辞。

  项目首席专家张进教授提出,“审美文化”在丝绸之路这个审美文化资源高度集中、审美交流密集频繁、审美衍生再生产品丰富多样的文化地理空间,凝聚着独特的资源优势、宝贵的交流经验和丰富多彩的成果。此次研讨的项目着重以丝路审美文化资源为素材,以丝路审美文化中外互通的历史和现实问题为导向,以人类命运共同体构建为价值追求,旨在总结出有文献资料发现和新的理论成果支持的审美文化研究新思想和新范式。

  与会领导专家表示,“丝路审美文化的中外互通研究”旨在探索丝路文明的深层生成机制,拓展新的学术生长点和学术空间,具有很高的学术价值和社会意义。

  (人民网甘肃频道 2018年4月19日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!