信息科学与工程学院举行研究生国家奖学金获得者经验交流会

日期: 2018-04-25 阅读: 来源: 关键词:

  为加强研究生学风建设,活跃学术氛围,鼓励广大学子勤奋学习、勇于实践、开拓进取,信息科学与工程学院于4月18-19日开展了国家奖学金获得者经验交流会。电子类专业国家奖学金获得者关俊鹏、强文斌、郭丽杰、宫健豪,计算机类专业景壮、王志斌、邬渊分别与全体研究生进行了交流。

  交流会采取“经验分享”和“你问我答”的方式开展,现场氛围轻松、活跃。获奖同学结合个人经历,从学习、科研、求职、出国等方面进行了分享交流。重点强调了要预先做好研究生阶段的整体规划,充分发掘个人兴趣,在做科研的路上发扬“不抛弃,不放弃”的精神,积极训练基本科学思维,增加科学研究体验,将理论知识与科研实践相结合,提升科研信心和科研素养。在日常学习中要加强与导师、同学交流,不断反思,学会总结。并就同学们提出的相关问题进行了深入的交流,解答了师弟师妹们的疑惑。

  “他山之石,可以攻玉”,此次经验交流会让同学们从中获益匪浅,聆听国家奖学金获得者们分享经验,所获得的启发更具有实用价值,助力同学们在学业发展的道路上,少些迟疑,多些坚定。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇