LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

伊朗穆斯塔法大学副校长阿里·里扎·比尼亚兹一行访问兰州大学

日期: 2018-04-25 点击: ...
   

  4月23日,伊朗穆斯塔法大学副校长阿里·里扎·比尼亚兹一行来访兰州大学。校长严纯华在科学馆贵宾室会见了阿里·里扎·比尼亚兹。副校长安黎哲,社科处、国际处及伊斯兰文化研究所、中亚研究所、阿富汗研究中心、印度研究中心负责人陪同会见。

  严纯华向阿里·里扎·比尼亚兹一行介绍了我校的办学历史、人才培养、科学研究等情况。他表示,“一带一路”建设正在不断深化,伊朗作为中东大国和丝绸之路经济带的重要节点国家,兰州大学能够与伊朗穆斯塔法大学之间由点到面、从老师到学生,在各自国际上有影响力的领域开展合作非常有意义。

  阿里·里扎·比尼亚兹向严校长介绍了穆斯塔法大学的情况。他表示,伊朗和中国都是文明古国,两国关系长期友好,他来到中国就如同回到故乡一样。当前习近平主席提出的“一带一路”倡议对复兴古丝绸之路和两国经济文化科技发展都有极大的促进作用,能与兰州大学开展合作交流非常重要。

  会见结束后,阿里·里扎·比尼亚兹一行来到科学馆202会议室,与安黎哲、相关研究机构负责人等进行了座谈,并接受学校邀请参加定于2018年9月21日在敦煌举行的第三届“一带一路高校联盟校长论坛”。

文:
图:杨帆
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!